GridHEALTH.id - Buah blewah sering sekali dipilih sebagai menu takjil disetiap bulan puasa.
Buah yang memiliki tekstur seperti melon ini diketahui termasuk buah yang memiliki kandungan air yang cukup banyak.
Sehingga membuatnya sangat cocok dikonsumsi saat buka puasa karena bisa membantu menyegarkan tenggorokan setelah seharian berpuasa.
Baca Juga: Suplemen Vitamin C Langka, Hadapi Corona dengan 12 Makanan Kuatkan Sistim Imun Ini
Namun lebih dari itu, blewah ternyata memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.
Mengutip artikel "What Cantaloupes Can Do for Your Health" di laman WebMD (21/7/2020), buah blewah ternyata mengandung berbagai nutrisi dan mineral yang dibutuhkan tubuh.
Seperti vitamin C, vitamin A, vitamin K, potasium, asam folat, kalsium, seng, tembaga, zat besi, niasin, kolin, magnesium, fosfor, mangan dan selenium.
Karenanya jangan kaget jika 10 manfaat ini bisa dirasakan tubuh jika kita makan blewah sebagai menu takjil.