Find Us On Social Media :

Tak Bisa Sembarangan Simpan dan Makan, Ini Tips Memanaskan Makanan Sisa agar Tetap Aman Dimakan dari Ahli Gizi

Kita perlu waspada saat memanaskan makanan sisa, karena bisa saja sudah basi dan tak layak dimakan.

GridHEALTH.id - Memanasakan makanan sisa sering kali menjadi pilihan utama, ketika kita tak lagi sempat memasak.

Apalagi di bulan puasa ini, sering kali kita berbuka dengan makanan yang berlimpah dan masih bisa untuk dimakan nanti saat sahur.

Memanfaatkan kembali makanan sisa memang baik dari sisi ekonomi. Tapi ingat, makanan isa juga bisa berbahay bagi kesehatan, walau sudah dipanaskan kembali.

Baca Juga: Bisa Sebabkan Keracunan, 4 Hal Ini Harus Diperhatikan Sebelum Memanaskan Makanan

Meskipun hemat adalah pintar, makan sisa makanan yang terlalu lama disimpan di dalam atau di luar lemari es dapat membahayakan kesehatan.

Kita mungkin bertanya-tanya berapa lama makanan ini dapat disimpan dengan aman.

Melansir dari mayoclinic.org dalam artikel 'Nutrition and healthy eating', sisa makanan dapat disimpan selama tiga hingga empat hari di lemari es.

Pastikan untuk memakannya dalam waktu dekat. Setelah itu, risiko keracunan makanan meningkat.

Baca Juga: Kelelahan Sampai Tubuh Terasa Panas Saat Berpuasa, Ini Penyebabnya