GridHEALTH.id - Sarapan menjadi kunci penting mengontrol asupan gula pada anak-anak.
Sebab tak sedikit anak yang justru mengalami kelebihan gula karena orangtua tidak memerhatikan kandungan gula dalam menu sarapan yang disajikan.
Hal itu dibuktikan dalam survei yang dilakukan di Inggris, dimana hasilnya menunjukan bahwa anak berusia 4-10 tahun mengonsumsi gula dua kali lipat dari yang direkomendasikan.
Survei terhadap 200 orangtua anak-anak tersebut menyebutkan bahwa kelebihan gula itu dimulai dari sarapan.
Sekitar 84 % orangtua mengira mereka telah memberikan anak mereka sarapan yang sehat.
Saat sarapan, anak-anak mengonsumsi gula 11 gram atau tiga kali gula berbentuk kubus.
Satu mangkuk kecil sereal mengandung dua kubus gula, sementara cokelat olesan pada roti bakar bisa mengandung tiga kubus gula.
Sedangkan segelas jus buah dapat mengandung 5 kubus gula.
Baca Juga: Tak Perlu Jauhi GGL, Ini Cara Aman Konsumsi Gula Garam Lemak