Find Us On Social Media :

150 Efek Kesehatan Bawang Putih dan Manfaat Hasil Fermentasinya

Fermentasi bawang putih dan neka manfatnya, juga cara membuanta yang mudah.

GridHEALTH.id - Bawang putih adalah bumbu wajib aneka masakan.

Tampa bummbu satu ini, bawang putih, banyak masakan menjadi kurang sedap.

Bawang putih pun mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan.

Selama ribuan tahun telah digunakan sebagai obat di China, Romawi, Yunani, Mesir, dan di Babilonia.

Ketahuilah ada lebih dari 130 penelitian yang mendukung lebih dari 150 efek kesehatan yang menguntungkan dari bawang putih.

Hal itu dikarenakan bawang putih kaya akan kandungan zat aktif yang bermanfaat bagi manusia untuk mengurangi risiko atau membantu mencegah penyebab utama kematian di seluruh dunia: infeksi, penyakit jantung, stroke, dan kanker.

Kandungan zat aktif pada bawang putih antaralain; senyawa belerang, tiosulfinat, yang mencakup allicin, memiliki kadar sulfur, seng, kalium, fosfor, dan saponin yang tinggi serta vitamin A dan C, kalsium, besi, selenium, mangan, magnesium, dan kompleks B.

Baca Juga: Tak Dapat Tempat Isolasi? Rumah Oksigen Gotong Royong Siap Terima Pasien Covid-19, Cukup Daftar Lewat Aplikasi Kesehatan