Find Us On Social Media :

Dikenal Kaya Antioksidan Jengkol dan Petai Ternyata Mengandung Racun, Ini Kata Ahli Gizi

Jengkol kaya antioksidan namun beracun, jadi perlu hati-hati mengonsumsinya.

GridHEALTH.id - Jengkol dan petai dikenal kaya antioksidan yang baik dan dipercaya bisa mencegah berbagai penyakit.

Menurut penjelasan di laman WebMD, antioksidan sendiri memiliki manfaat bagi tubuh untuk melindungi sel-sel dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas.

Namun tahukah, faktanya juga jengkol dan petai ternyata mengandung racun.

Hal ini pun dibenarkan Guru Besar Keamanan Pangan dan Gizi dari Fakultas Ekologi Manusia IPB University sekaligus Sekjen Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan, Ahmad Sulaeman, PhD., seperti dilansir dari Kompas.com (15/9/2021).

Baca Juga: Tips Memasak Jengkol Lebih Lezat dan Memiliki 13 Khasiat Kesehatan