GridHEALTH.id - Bagi sebagian besar penduduk Indonesia, nampaknya sudah tidak asing dengan jengkol.
Ya, jengkol adalah bahan pangan yang banyak ditemukan di Asia Tenggara, terlebih Indonesia.
Bicara tentang jengkol, kebanyakan orang menghindari dan tidak mau makan jengkol karena baunya yang tidak sedap.
Namun terlepas dari baunya yang tidak sedap, jengkol ternyata memiliki manfaat kesehatan yangtak bisa dianggap sepele.
Jengkol mengandung antioksidan tinggi yang baik dan dipercaya bisa mencegah berbagai penyakit.
Diketahui menurut WebMD, antioksidan memiliki manfaat bagi tubuh untuk melindungi sel-sel dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas.
Dengan aroma yang khas, berikut alasan kenapa jengkol disebut bermanfaat bagi kesehatan;
Baca Juga: Studi : Efektivitas Pil KB Mencapai 99%, Asalkan Tepat Aturan Pakainya
Source | : | WebMD,Kontan.co.id |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Anjar Saputra |
Komentar