Find Us On Social Media :

5 Manfaat Rumput Laut Bagi Kesehatan, Sering Diolah Jadi Makanan Lezat

Manfaat makan rumput laut.

GridHEALTH.idRumput laut bukan sesuatu yang asing bagi kebanyakan orang. Rumput laut merupakan bagian dari sumber daya alam di laut.

Di Asia, rumput laut biasanya dijadikan sebagai salah satu bahan masakan dan diolah menjadi sushi, salah, hingga sup yang sering dijumpai dalam drama Korea.

Baca Juga: 4 Alasan Pentingnya Kafein Bagi Kesehatan, Tapi Harus Dalam Kadar yang Tepat

Terdapat berbagai macam jenis rumput laut yang bisa dikonsumsi, seperti wakame, nori, dulse, kelp, hingga kombu.

Melansir WebMD, Minggu (31/10/2021), rumput laut sudah dijadikan sebagai bahan makanan yang penting bagi masyarakat pesisir pada zaman prasejarah.

Saat ini, sudah ada lebih dari 145 varietas rumput laut yang digunakan oleh masyarakat dunia.

Dalam jurnal yang dipublikasikan di National Center for Biotechnology Information pada 2011, disebutkan bahwa rumput laut kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan, seperti omega-3, asam amino esensial, vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan vitamin E.

Baca Juga: Healthy Move, 5 Manfaat Latihan Kekuatan Otot, Bisa Bantu Bakar Lemak