Find Us On Social Media :

5 Jenis Protein Perlu Dikonsumsi Agar Luka Jahitan Usai Melahirkan Cepat Kering

Agar proses penyembuhan luka lebih cepat konsumsi makanan yang tinggi protein.

 

GridHEALTH.id - Luka jahitan usai melahirkan tidak hanya terdapat pada ibu yang melahirkan sesar, tetapi juga mereka yang melakukan persalinan normal.

Luka jahitan ini sebaiknya tidak terjadi infeksi dan proses penyembuhannya diharapkan cepat juga, agar ibu dapat lebih fokus untuk merawat bayinya

Salah satu bentuk pemulihannya agar proses penyembuhan luka lebih cepat yaitu mengonsumsi makanan yang tinggi protein.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa protein menjadi salah satu asupan yang dapat mempercepat proses penyembuhan luka untuk menjadi kering.

Melansir dari advancedtissue, inilah daftar makanan kaya protein agar luka jahitan usai melahirkan cepat sembuh.

1. Kacang-kacangan

Kacang-kacangan diketahui dapat menjadi sumber protein yang baik untuk tubuh. Kita bisa  memilih kacang tanah, kacang mete, kacang almond, lentil, kacang polong, dan kacang hitam.

Baca Juga: Mengenal Sindrom HELLP, Komplikasi Kehamilan Dampak Preeklamsia

Baca Juga: Dokter Saraf Ungkap 8 Masalah Kesehatan yang Bisa Memicu Stroke

Untuk lentil, kacang polong, dan kacang hitam bisa ditambahkan pada pasta, makaroni, atau sup sebagai pelengkap.