Find Us On Social Media :

6 Makanan Spesial Bagi yang Isolasi Mandiri, Percepat Penyembuhan

Makanan yang dikonsumsi selama isolasi mandiri.

GridHEALTH.id – Kasus Covid-19 di Indonesia mengalami kenaikan yang cukup signifikan sejak akhir Januari lalu.

Sebagian pasien Covid-19 yang tidak bergejala atau hanya memiliki gejala ringan, diperbolehkan untuk melakukan isolasi mandiri (isoman) di rumah.

Selama isolasi mandiri, selain mengonsumsi obat-obatan yang sudah diresepkan dokter, penting juga bagi pasien Covid-19 untuk mengonsumsi makanan sehat agar segera pulih.

Makanan-makanan bergizi, dapat menjadi pengobatan Covid-19 di rumah untuk melawan infeksi dan mencegah kondisi yang lebih parah.

Dilansir dari ZOE, berikut ini adalah sejumlah makanan yang baiknya dikonsumsi pasien Covid-19 selama isolasi mandiri.

1. Sayur-sayuran

Seperti yang sudah diketahui, sayuran kaya akan serat, mineral, dan vitamin yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu melawan penyakit.

Selama menjalani isolasi mandiri, cobalah mengonsumsi beberapa variasi sayuran untuk menu sehari-hari dan diolah dengan berbagai macam cara, seperti dijadikan sup atau kukus.

Cara lain untuk memasukkan lebih banyak sayuran ke dalam makanan adalah dengan memotongnya hingga halus dan mencampurnya dengan bahan lainnya.

 Baca Juga: Tes Covid-19 Hasilnya Keluar dalam 4 Menit, Sukses Dikembangan Ilmuwan di China

2. Buah-buahan

Buah-buahan memiliki banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, termasuk serat dan vitamin.