Find Us On Social Media :

Ini Akibatnya Jika Penyandang Diabetes Mengonsumsi Buah Kering

Buah kering jadi makanan yang mesti diperhatikan penyandang diabetes konsumsinya.

GridHEALTH.id - Sudah menjadi rahasia umum jika penyandang diabetes harus membatasi konsumsi pada beberapa jenis makanan.

Sebab segala sesuatu yang mereka konsumsi akan sangat berpengaruh terhadap kadar gula darah mereka.

Ada banyak makanan yang perlu diwaspadai konsumsinya oleh penyandang diabetes.

Salah satunya adalah buah kering.

Melansir laman Food NDTV (14/3/2018), para ahli kesehatan menyarakan penyandang diabetes menghindari konsumsi buah kering.

Hal itu seperti dikatakan Dr. Rupali Datta, konsultan gizi.

"Seorang penyandang diabetes idealnya harus menghindari buah-buahan kering karena merupakan versi terkonsentrasi dari buah-buahan segar."

"Secara alami, dalam bentuk terkonsentrasi, semuanya naik, tingkat gula," ujarnya.

Sebagai informasi, dalam satu cangkir anggur mengandung sekitar 27 gram karbohidrat.

Baca Juga: Khasiat Air Seduhan Biji Rambutan Sebagai Obat Alami Diabetes, Cukup 2 Kali Sehari Secara Rutin

Sedangkan satu cangkir kismis mengandung 115 gram karbohidrat.

Kandungan karbohidrat yang tinggi bisa meningkatkan kadar gula darah.