GridHEALTH.id - Siapa sangka kacang tanah ternyata bisa membantu kita untuk hidup lebih lama.
Hal ini tak terlepas dari berbagai kandungan yang ada di dalamnya.
Dimana kacang mengandung lemak sehat, protein, serat, dan lebih dari 25 nutrisi penting.
Mulai dari vitamin B dan asam amino esensial hingga mineral seperti magnesium, fosfor, dan kalium.
Penelitian juga menunjukkan, kacang menyediakan berbagai senyawa bioaktif yang dinilai dapat menjaga kesehatan jantung.
Sementara itu, untuk kacang tanah ternyata bisa dikategorikan sebagai superfood alias makanan super.
Sekitar 28 gram kacang tanah mengandung 7 gram protein nabati.
Karena protein dalam kacang termasuk protein nabati, kacang tersebut memiliki komponen tambahan seperti serat, antioksidan, dan fitonutrien.
Berdasarkan sebuah studi, terungkap kadar fitonutrien dalam kacang meningkat ketika kacang itu direbus atau dipanggang.
Baca Juga: 4 Manfaat Kacang Tanah yang Luput dari Perhatian, Bisa Cegah Penyakit Batu Empedu, Tapi ....
Bukan cuma itu, kedua lemak dalam kacang --lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda-- diketahui membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Berkat kandungan serat dan protein yang terdapat dalam kacang, makanan ini bisa membuat kita kenyang dan membantu mengatur berat badan.