GridHEALTH.id - Kacang merah jadi salah satu jenis kacang yang umum dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Diketahui ada berbagai jenis makanan yang berbahan dasar kacang merah.
Mulai dari sayur asam, bubur kacang merah, hingga es kacang merah.
Tapi tahukah, kacang merah tersebut ternyata tak hanya enak untuk dikonsumsi, tapi juga memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan.
Hal itu seperti diuraikan artikel "Health Benefits of Kidney Beans" yang dilansir dari laman WebMD (16/9/2020).
Dalam artikel itu disebutkan bahwa ahli gizi sering merekomendasikan kacang sebagai bagian dari diet sehat karena nilai gizinya yang tinggi.
Seperti kacang lainnya, kacang merah dapat dihitung sebagai sumber protein atau sayuran.
Makan setidaknya setengah cangkir kacang per hari dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Menurut sebuah penelitian, orang yang makan kacang setiap hari mengonsumsi lebih sedikit lemak dan lemak jenuh sambil mengonsumsi lebih banyak serat, protein, folat, zat besi, dan mineral penting lainnya.
Baca Juga: 5 Bahan Makanan Nabati yang Tidak Boleh Dikonsumsi Mentah, Dijamin Kaget!
Beberapa manfaat kesehatan lain dari kacang merah antara lain:
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Source | : | Webmd - Benefits of Kidney Beans |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar