GridHEALTH.id - Penting bagi kita untuk menjaga kesehatan tulang sejak dini.
Apalagi seiring bertambahnya usia risiko nyeri tulang akan semakin meningkat.
Dijelaskan pada laman bones.nih.gov, bahwa tulang berfungsi untuk menopang tubuh dan memungkinkan kita untuk bergerak.
Mereka melindungi otak, jantung, dan organ lain kita dari cedera.
Baca Juga: Pandemi Covid-19 Sebabkan Penyakit yang Bisa Dicegah Imunisasi Berisiko Bermunculan Kembali
Tulang kita juga menyimpan mineral seperti kalsium dan fosfor, yang membantu menjaga tulang kita tetap kuat, dan melepaskannya ke dalam tubuh saat kita membutuhkannya untuk keperluan lain.
Ada banyak hal yang bisa kita lakukan untuk menjaga tulang tetap sehat dan kuat.
Makan makanan yang kaya kalsium dan vitamin D, banyak berolahraga, dan memiliki kebiasaan kesehatan yang baik membantu menjaga kesehatan tulang kita.
Berkaitan dengan pola makan, tahukah ada beberapa jenis kacang dan biji-bijian yang bisa kita konsumsi untuk menjaga kesehatan tulang.
Melansir laman Food NDTV (12/5/2021), berikut kacang dan biji-bijian yang bisa dikonsumsi untuk mencegah risiko nyeri tulang sejak dini.
Baca Juga: Alat Untuk Mengurangi Rasa Sakit Saat Ibu Melahirkan, Karya Anak Bangsa
Source | : | Food NDTV,Bones.nih.gov |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar