GridHEALTH.id - Sudah dikenal di seluruh dunia bahwa pendudk Jepang memiliki rata-rata harapan hidup terpanjang dan tingkat kematian yang rendah.
Orang Jepang memiliki pola makan yang sangat ramping dan seimbang. Itu diisi dengan makanan pokok seperti ikan kaya omega, nasi, biji-bijian, tahu, kedelai, miso, rumput laut dan sayuran. Semua makanan ini rendah lemak jenuh dan gula dan kaya akan vitamin dan mineral yang mengurangi risiko kanker dan penyakit jantung.
Pola makan sehat mereka telah menyebabkan tingkat obesitas yang sangat rendah di Jepang, sementara negara-negara lain berjuang di bawah beban pola makan yang buruk.
Sebagian kecil penduduk Jepang mengalami obesitas, dibandingkan dengan negara-negara seperti Inggris dan Amerika Serikat.
Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan di British Medical Journal (BMJ), mereka yang mengikuti rezim diet yang direkomendasikan pemerintah Jepang memiliki tingkat kematian 15% lebih rendah daripada mereka yang tidak.Diketahui secara luas bahwa Jepang memiliki rata-rata harapan hidup terpanjang dan tingkat kematian yang rendah.
Praktek tradisional kuno mereka adalah apa yang membuat mereka tetap sehat dan hidup lebih lama.
ni dia 5 gaya hidup orang Jepang yang memberi kita hidup lebih lama dengan lebih sedikit penyakit kronis;
1. Suka mengonsumsi rumput laut
Baca Juga: Bisul Menyakitkan di Dalam Hidung, Benarkah Kondisi Ini Berbahaya?
Rumput laut termasuk dalam makanan tradisional Jepang dan orang-orang telah bergantung padanya selama berabad-abad. Ini memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa. Ini sangat kaya akan antioksidan, serat, dan vitamin dari semua jenis seperti A, C dan E.
2. Mengonsumsi makanan berfermentasiOrang Jepang banyak mengonsumsi makanan fermentasi seperti miso, natto, kedelai, tempe dan kecap yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan melancarkan pencernaan.
3. Makanan dan minuman organik amat disukai
Orang Jepang lebih suka makan makanan lokal yang ditanam secara organik dan menjauhi makanan yang tidak diproses.
Orang Jepang juga sangat menyukai teh hijau. Mereka sadar akan manfaat yang meningkatkan energi, kekebalan, melawan kanker dan mengurangi risiko penyakit jantung.
4. Lebih suka makan nasi
Mereka lebih memilih nasi daripada gandum. Ini mungkin tampak sangat tidak mungkin karena menghindari terlalu banyak nasi putih adalah rekomendasi yang pasti sudah sering dengar dari ahli gizi.
Orang Jepang mengkonsumsi nasi setiap hari. Tapi, mereka menjaga porsinya tetap moderat. Beras dapat membantu menurunkan kemungkinan penyakit kardiovaskular.
Baca Juga: Diabetes Bisa Sebabkan Aneka Gangguan Kulit, Contohnya Bisul
Baca Juga: Mengatasi Rasa Marah Saat Berduka Akibat Kehilangan Orang yang Dicintai
Baca Juga: Gangguan Jantung Bisa Terjadi Setahun Setelah Sembuh dari Covid-19
Beberapa penelitian ini menunjukkan bahwa itu harus menggantikan konsumsi gandum karena tepung terigu diketahui meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular. Dengan demikian orang Jepang mengetahui preferensi mereka dengan baik.
5. Mendahulukan aktivitas fisikOrang Jepang memiliki kebiasaan yang mengatakan bahwa berjalan-jalan setiap hari lebih baik daripada pergi ke gym. Ini juga mungkin terdengar tidak biasa, tetapi menurut fakta, cara hidup mereka terbukti lebih baik daripada bangsa lain mana pun. Mudah dan murah dilakukan. (*)