Find Us On Social Media :

4 Manfaat Bawang Putih Bagi Ibu Hamil, Tapi Jangan Dimakan Berlebihan

Manfaat dan risiko makan bawang putih selama kehamilan.

GridHEALTH.id - Bawang putih sering digunakan saat memasak untuk menambah cita rasa makanan.

Selain bermanfaat dalam dunia kuliner, bawang putih ternyata juga mempunyai manfaat bagi kesehatan tubuh.

Makan bawang putih dalam jumlah yang tidak berlebih, dapat bermanfaat bagi ibu hamil.

Dilansir dari Mom Junction, jumlah konsumsi bawang putih yang aman bagi ibu hamil adalah dua hingga empat siung.

Ini setara dengan 600 sampai 1.200 miligram (mg) esktrak bawang putih, 0,03 hingga 0,12 mililiter (ml) minyak esensial bawang putih setiap harinya.

Manfaat bawang putih

Jika dimakan dalam jumlah yang pas dan tidak berlebih, ibu hamil dapat memperoleh manfaat berikut ini dari bawang putih.

1. Mengurangi risiko preeklampsia

Preeklamsia atau tekanan darah tinggi sangat berbahaya jika terjadi selama masa kehamilan. 

Baca Juga: Menilik Manfaat dan Kandungan Nutrisi Bawang Putih Menurut TCM

Nah, bawang putih dipercaya mampu mengurangi risiko ibu hamil mengalami preeklamsia dan kemungkinan tekanan darah tinggi, serta protein dalam urin.

2. Menurunkan kolesterol