Find Us On Social Media :

Ternyata 6 Makanan Ini Bisa Jadi Penyebab Keguguran di Awal Kehamilan, Hati-hati!

Telur mentah dan jenis makanan lainnya jadi penyebab keguguran di awal kehamilan, kenali agar dapat meminimalisir keguguran.

GridHEALTH.id - Keguguran adalah peristiwa yang tentu tidak diinginkan oleh setiap calon orangtua.

Karena itu penting untuk menjaga kehamilan sejak untuk meminimalisir risiko terjadinya hal ini.

Salah satu cara meminimalisir keguguran di awla kehamilan, adalah mengetahui penyebab keguguran di awal kehamilan, termasuk makanan yang bisa jadi penyebabnya,

Keguguran

Kondisi ini umumnya terjadi pada usia kandungan tiga bulan pertama, karena adanya masalah pada janin.

Untuk diusia kandungan setelah trimester pertama kehamilan, kemungkinan karena kondisi kesehatan ibu yang mendasari.

Bahkan dalam kasus yang terlambat, keguguran juga bisa terjadi dan ini biasanya karena ada infeksi di sekitar bayi atau pembukaan leher rahim yang telalu cepat.

Penyebab Keguguran di Awal Kehamilan

Ada banyak penyebab keguguran di awal kehamilan yang perlu diperhatikan, mulai dari kondisi kesehatan calon ibu yang mendasari, masalah pada kromosom, plasenta, atau pun struktur rahim.

Pada gaya hidup, yang perlu diperhatikan khususnya seperti obesitas, rokok, penggunaan obat-obatan, konsumsi terlalu banyak kafein, dan konsumsi alkohol.

Selain dari gaya hidup ini, penyebab keguguran di awal kehamilan juga bisa berasal dari makanan pemicu.

Baca Juga: Wajib Hati-hati, Kenali 3 Gejala Penyebab Keguguran yang Tidak Disadari