Find Us On Social Media :

3 Makanan Favorit Sarapan yang Dipercaya Sehat, Faktanya Berisiko Timbulkan Penyakit Jantung juga Diabetes

Granola diyakini menyehatkan dan baik untuk menu sarapan. Nyatanya sebaliknya.

GridHEALTH.id - Pagi adalah waktu yang paling ribet sedunia. Bagaimana tidak diwaktu yang sangat terbatas alias sempit kita harus banyak melakujan aktivitas sebelum belarangkat ke kantor.

Salah satu aktivitas wajib yang baiknya ditaati adalah sarapan.

Nah, manusia modern banyak memilih sarapan dengan cara praktis, alasannya supaya cepat, efisien, dan kebutuhan nutrisi tetap tercukupi.

Beberapa menu sarapan yang populer yang bisa mudah, cepat, dan bernutrisi adalah buah-buahan, biasanya buah kering.

Ada juga yag memilih yoghurt, ada juga yang memilih makanan kemasan, seperti energi bar, granola, sereal bar.

Baca Juga: Kandungan Obat Jerawat Acnol Lotion dan Cara Penggunaannya, Langsung Kering

Memang, semua menu sarapan favorit di atas banyak yang meyakini baik bagi kesehatan dan bisa memenuhi kecukupan gizi sarapan.

Tapi tahukah, ternyata makanan yang dimaksud tersebut tinggi gula. Itu pula yang menyebabkan mereka yang mengonsumsi makanan di atas untuk sarapan merasa lebih berenergi.

Karena timggi gula, jika dikonsumsi rutin, tentu efeknya tidak baik bagi kesehatan.

Hal ini diingatkan oleh pemberitaan EatThis (18/1/2023).

Disebutkan mengonsumsi terlalu banyak gula dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan, termasuk penambahan berat badan, kerusakan gigi, dan peningkatan risiko penyakit kronis tertentu seperti diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.

Baca Juga: Sering Pusing Saat Berdiri Lama? Indikasi Darah Rendah Atasi dengan Obat Alami Ini