Find Us On Social Media :

Kenali Manfaat Sawi Putih untuk Asam Urat dan Cara Tepat Mengolahnya!

Kenali manfaat sawi putih untuk asam urat

GridHEALTH.id - Inilah manfaat sawi putih untuk asam urat, beserta cara mengolahnya.

Secara alamiah, asam urat merupakan senyawa yang diproduksi oleh tubuh untuk mengurai purin.

Ketika ini terjadi, asam urat dapat menumpuk, membentuk kristal urat tajam seperti jarum di sendi atau jaringan di sekitarnya yang menyebabkan rasa sakit, peradangan, dan pembengkakan.

Rasa sakit yang dialami pengidap asam urat dapat berlangsung selama rentang waktu 3-10 hari, dengan perkembangan gejala yang begitu cepat dalam beberapa jam pertama.

Purin merupakan zat alami yang memiliki beberapa fungsi penting bagi tubuh.

Mulai dari mengatur pertumbuhan sel hingga menyediakan energi.

Nantinya, ketika sudah selesai digunakan tubuh, asam urat akan dibuang melalui urine.

Salah satu penyebab meningkatnya kadar asam urat dalam darah adalah konsumsi makanan mengandung purin.

Purin bisa didapat dari makanan atau minuman yang sering dikonsumsi.

Makanan atau minuman dengan tinggi purin antara lain seperti alkohol, daging domba, bacon, jeroan, daging merah, serta ikan dan makanan laut lainnya seperti udang, ikan sarden, lobster.

Untuk mencegah rasa tidak nyaman akibat gejala yang ditimbulkan, pengidap asam urat tinggi wajib membatasi konsumsi makanan tinggi purin.

Baca Juga: Kandungan dan Manfaat Kulit Melinjo, Efektif Sebagai Obat Asam Urat