Find Us On Social Media :

Sering Konsumsi Gorengan Bisa Sebabkan Panas Dalam, Mitos atau Fakta?

Fakta soal konsumsi gorengan yang dianggap sebagai pemicu panas dalam

GridHEALTH.id - Konsumsi gorengan dianggap jadi pemicu panas dalam, apakah benar?

Gorengan jadi salah satu makanan yang cukup digemari banyak orang.

Mulai dari tempe, tahu, hingga pisang goreng tentunya jadi gorengan favorit banyak orang.

Kendati demikian, tak jarang jika gorengan juga banyak jadi musuh seseorang.

Bukan tanpa alasan, hal itu lantaran gorengan diangap sebagai penyebab panas dalam.

Mitos atau Fakta Gorengan Sebabkan Panas Dalam?

Mengalami sakit tenggorokan setelah makanan berminyak, mungkin merupakan gejala dari kondisi medis yang mendasarinya.

Namun, terkadang penyebabnya adalah cara memasak makanan tersebut.

Ini adalah penyebab paling umum dari iritasi tenggorokan setelah makan makanan berminyak atau berminyak:

1. Refluks diam (refluks laringofaringeal, LPR, refluks laringitis)

2. Alergi makanan

3. Memanaskan kembali minyak goreng

Baca Juga: Jangan Sampai Belum Tahu, Kenali Titik Pijat untuk Redakan Batuk Berdahak dan Sakit Tenggorokan