Find Us On Social Media :

Manfaat Makan Daging untuk Anak, Efektif Mencegah Risiko Stunting

Daging efektif cegah stunting terutama pada 270 hari pertamanya.

GridHEALTH.id - Daging termasuk jenis makanan yang bermanfaat menurunkan risiko stunting.

Stunting adalah kondisi gagal tumbuh yang terjadi pada anak pada 1.000 hari pertama kehidupannya.

Penyebabnya tidak lain adalah kekurangan gizi yang terjadi sejak dalam kandungan hingga sebelum berusia 2 tahun.

Bila anak mengalami stunting, maka tumbuh kembangnya akan terhenti.

Seorang anak yang stunting pun akan mengalami efek yang berdampak pada kondisi fisiknya, seperti tinggi badan yang tidak sesuai standar usianya.

Anak juga akan jadi rentan sakit dan kemampuan kognitifnya tidak seperti teman-teman sebayanya.

Salah satu cara yang disebut dapat membantu menurunkan risiko stunting adalah mengonsumsi daging.

Pemberian Daging Bagi Anak

Daging merupakan sumber protein hewani terbaik yang dibutuhkan oleh anak.

Melansir Sehat Negeriku, dalam pangan hewani terdapat kandungan zat gizi yang lengkap, kaya protein dan vitamin.

Seluruh kandungan gizi tersebut sangat penting dan dibutuhkan untuk mendukung pertumbuhan serta perkembangan anak.

Ketua Umum Pergizi Pangan Indonesia Prof. Hardiansyah mengatakan, zat gizi dari pangan hewani dibutuhkan untuk pembentukan tulang rawan yang menjadi dasar pertumbuhan tulang.

Baca Juga: Penyebab Utama Stunting pada Anak di Perkotaan, Ada Hubungannya dengan Pola Asuh