Find Us On Social Media :

Begini Cara Mengolah Ikan Laut Agar Tak Amis, Tanpa Merusak Nutrisinya

Cara mengolah ikan laut agar tidak bau amis, diawali dengan pilih jenis yang tepat.

GridHEALTH.id - Ikan laut termasuk makanan yang menjadi sumber nutrisi yang baik dan menyediakan berbagai zat gizi penting.

Umumnya, di dalam ikan laut mengandung senyawa penting berikut, yang dapat mendukung kesehatan tubuh:

* Protein: Mendukung pertumbuhan dan memelihara sel-sel tubuh.

* Asam lemak omega-3: Bermanfaat untuk kesehatan jantung, mendukung fungsi otak, dan mengurangi peradangan. Ditemukan dalam salmon, tuna, dan mackerel.

* Vitamin D: Menjaga kesehatan tulang dan penyerapan kalsium.

* Vitamin B: Berperan dalam metabolisme energi, fungsi saraf, dan pembentukan sel darah merah.

* Selenium: Mineral antioksidan yang penting untuk kesehatan sel dan melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif.

Selain itu, kandungan lemak jenuhnya juga rendah dan terdapat iodium, mineral (zinc hingga zat besi), dan kolin.

Meski ada banyak nutrisi penting yang terkandung dalam ikan laut, tapi sejumlah orang tak tertarik mengonsumsinya.

Salah satu faktor yang memicunya adalah aroma amis yang cukup kuat dan ini mengganggu bagi beberapa orang.

Padahal jika diolah dengan tepat, aroma amis dari ikan laut bisa tidak tercium lagi.

Baca Juga: Selain Ikan Berlemak, Inilah Makanan yang Bantu Redakan Kecemasan dan Depresi