Find Us On Social Media :

Bukan Membuat Sehat, 3 Jenis Sayuran Ini yang Baiknya Dihindari Pengidap Kolesterol Tinggi

Cara olah sayur yang kurang tepat, membuat kadar kolesterol naik.

GridHEALTH.id - Sayuran termasuk makanan sehat yang dibutuhkan tubuh untuk menurunkan kolesterol.

Kemampuan sayuran dalam membantu menurunkan kolesterol didukung oleh kandungan seratnya.

Menurut Heart UK, serat akan menghalangi sebagian kolesterol agar tidak diserap dari usus ke dalam aliran darah.

Kacang-kacangan seperti buncis, kacang polong, dan lentil merupakan jenis makanan yang kaya akan serat.

Brokoli dan okra (ladies' fingers) termasuk sayuran yang juga baik untuk menurunkan kolesterol.

Kendati demikian, ada beberapa sayuran yang perlu dihindari oleh pengidap kolesterol tinggi demi kesehatannya.

Sayuran yang Dihindari Penderita Kolesterol

Sebenarnya, sayuran memiliki kandungan kolesterol yang rendah atau bahkan sama sekali tidak ada.

Umumnya, kolesterol ditemukan dalam produk-produk hewani, misalnya daging, telur, maupun produk susu.

Akan tetapi, ada beberapa sayuran dengan kandungan senyawa yang dapat memengaruhi produksi atau pengelolaan kolesterol dalam tubuh.

Berikut adalah beberapa contoh kategori sayuran tinggi kolesterol yang sebaiknya dihindari.

1. Sayuran yang digoreng

Di kehidupan sehari-hari, tak jarang menemukan sayuran yang diolah dengan cara digoreng, salah satu contohnya kol goreng.

Baca Juga: Mengenali Sinyal Tubuh, 4 Gejala Awal Kolesterol Tinggi yang Perlu Diwaspadai