Find Us On Social Media :

Cara Mengolah Kentang untuk Asam Urat, Solusi Aman untuk Peradangan

Cara mengolah kentang untuk asam urat

GridHEALTH.idAsam urat adalah kondisi yang terkait dengan penumpukan kristal asam urat dalam persendian, menyebabkan rasa sakit dan peradangan.

Untuk mengatasinya, salah satu bahan alami yang bisa Anda manfaatkan adalah kentang.

Namun, jika tertarik menggunakan kentang untuk mengatasi asam urat, cara mengolahnya tidak boleh sembarangan.

Lantas, bagaimana cara yang tepat mengolah kentang untuk asam urat?

Berikut ini langkah-langkahnya.

Cara mengolah kentang untuk mengatasi asam urat

Inilah langkah-langkah mengolah kentang untuk membantu mengatasi asam urat.

1. Pilih jenis kentang yang tepat

Pertama-tama, pilih jenis kentang yang tepat.

Kentang merah atau kentang manis dapat menjadi pilihan yang baik karena mengandung senyawa antioksidan seperti anthocyanin yang dapat membantu mengurangi peradangan.

Hindari mengonsumsi kentang berkulit hijau, karena dapat mengandung solanin yang dapat memperburuk gejala asam urat.

2. Cara memasak kentang yang baik

- Rebus atau kukus

Memasak kentang dengan merebus atau mengukus adalah cara terbaik untuk mempertahankan nutrisinya.

Hindari menggoreng kentang, karena proses ini dapat menambah kalori dan lemak yang mungkin tidak diinginkan untuk penderita asam urat.

Baca Juga: Bahaya Asam Urat Bagi Ibu Hamil dan Pentingnya Melakukan Pencegahan