Find Us On Social Media :

6 Cara Mengolah Tahu untuk Asam Lambung, Bisa Dimasak Jadi Salad hingga Sup

Cara mengolah tahu untuk asam lambung

GridHEALTH.idAsam lambung adalah masalah yang umum terjadi di kalangan masyarakat.

Salah satu cara yang dapat membantu mengurangi gejala asam lambung adalah dengan memerhatikan jenis makanan yang dikonsumsi, seperti tahu.

Ya, tahu, makanan yang banyak dikonsumsi di berbagai negara, ternyata dapat diolah menjadi hidangan yang ramah untuk asam lambung.

Tapi, agar tahu bisa mengeluarkan khasiatnya secara maksimal, ternyata ada cara-cara tertentu untuk mengolahnya.

Lantas, bagaimana cara mengolah tahu yang tepat untuk mengatasi asam lambung?

Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Cara mengolah tahu untuk mengatasi asam lambung

Inilah beberapa cara mengolah tahu yang dapat membantu menyiasati masalah asam lambung:

1. Tahu panggang

Tahu panggang merupakan alternatif yang sehat dan rendah lemak untuk hidangan tahu yang digoreng.

Panggang tahu dalam oven dengan sedikit minyak zaitun dan tambahkan rempah-rempah atau bumbu sesuai selera, seperti lada hitam, rosemary, atau thyme.

Tahu panggang memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, serta lebih ringan untuk dicerna oleh lambung.

2. Tahu tumis sayuran

Tahu tumis sayuran adalah pilihan makanan yang kaya serat dan rendah lemak, yang baik untuk kesehatan pencernaan dan mengontrol kadar asam lambung.

Baca Juga: Asam Lambung Kambuh Saat Banyak Kerjaan? Ternyata Ini Penyebabnya