Find Us On Social Media :

Bisa Makin Parah, 5 Buah-buahan Ini Sebaiknya Dihindari Saat Batuk

Buah-buahan yang sebaiknya dihindari saat batuk

GridHEALTH.id – Saat mengalami batuk, penting untuk memerhatikan jenis makanan yang dikonsumsi agar tidak memperburuk kondisi.

Salah satu yang perlu diperhatikan ketika batuk adalah buah-buahan.

Ya, ternyata ada beberapa buah-buahan yang memiliki sifat dapat memicu atau memperparah batuk.

Wah, apa saja buah-buahan yang dimaksud? Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Buah-buahan yang sebaiknya dihindari saat batuk

Melansir dari berbagai sumber, inilah beberapa buah-buahan yang sebaiknya dihindari saat Anda sedang batuk.

1. Jeruk dan buah-buahan berasam tinggi

Buah-buahan seperti jeruk, lemon, dan grapefruit memiliki kandungan asam yang tinggi.

Asam dalam buah-buahan tersebut dapat merangsang produksi lendir tambahan dan memperparah batuk.

Meskipun kaya akan vitamin C, konsumsi buah-buahan asam ini sebaiknya dihindari saat sedang batuk.

2. Pisang

Meskipun pisang dikenal sebagai buah yang sehat, bagi beberapa orang yang sedang batuk, konsumsi pisang dapat memperburuk kondisi.

Pisang dapat meningkatkan produksi lendir pada saluran pernapasan, sehingga sebaiknya dikonsumsi dengan bijak saat mengalami batuk.

3. Nanas

Nanas mengandung enzim bromelain yang dapat menyebabkan iritasi pada tenggorokan dan memperparah batuk.

Baca Juga: Meredakan Batuk Tanpa Obat dan Tips Alami Menjaga Kenyamanan Kesehatan