Find Us On Social Media :

5 Manfaat Daun Suji dan Cara Mengolahnya, Bisa Bantu Cegah Kanker

Daun suji memiliki berbagai vitamin dan mineral.

GridHEALTH.id - Daun suji atau Pandanus amaryllifolius, adalah tanaman tropis yang banyak ditemukan di Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

Daun ini mudah dikenali, karena bentuknya yang panjang, berwarna hijau tua, dan mempunyai aroma khas.

Daun suji umumnya digunakan sebagai pewarna hijau alami untuk berbagai hidangan, seperti kue, puding, atau yang lainnya.

Namun, tahukah kalau daun suji tidak hanya memiliki manfaat untuk kuliner, tapi juga berbagai manfaat kesehatan?

Manfaat bahan alami ini untuk kesehatan didukung oleh berbagai zat gizi penting yang terkandung di dalamnya.

Mulai dari vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, vitamin C, kalsium, zat besi, hingga kalium.

Daftar Manfaat Daun Suji

Penting untuk diketahui lebih lanjut, berikut adalah beberapa manfaat daun suji untuk kesehatan.

1. Menjaga kesehatan tulang dan gigi

Daun suji mengandung kalsium dan magnesium, yang penting untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Kalsium membantu memperkuat tulang dan gigi, sedangkan magnesium membantu penyerapan kalsium.

2. Menjaga kesehatan mata

Manfaat lainnya dari daun suji, yakni baik untuk menjaga kesehatan mata, berkat kandungan vitamin A-nya.

Vitamin A yang terdapat dalam daun ini, mampu mencegah terjadinya rabun seja dan degenerasi makula.

Baca Juga: Manfaat Daun Putri Malu, Obat Alami untuk Ambeien Hingga Insomnia