Find Us On Social Media :

Cegah Sembelit, Ini 7 Buah yang Bagus Dikonsumsi Setelah Makan Daging

Buah yang bagus dikonsumsi setelah makan daging

GridHEALTH.id – Makan daging kurban saat Iduladha memang nikmat.

Apalagi, mengonsumsi daging bisa memberi banyak manfaat karena kaya akan protein dan nutrisi esensial.

Namun, setelah mengonsumsi daging, terutama dalam jumlah besar, perlu diketahui bahwa tubuh memerlukan bantuan untuk mencerna dan menyeimbangkan asupan nutrisi.

Salah satu cara yang efektif adalah dengan mengonsumsi buah-buahan.

Ya, buah-buahan tidak hanya membantu pencernaan, tetapi juga memberikan tambahan vitamin, mineral, dan serat yang penting.

Lantas, apa saja buah yang bagus dikonsumsi setelah makan daging?

Berikut beberapa rekomendasinya.

Buah yang bagus dikonsumsi setelah makan daging

Melansir dari berbagai sumber, inilah beberapa buah yang bagus dikonsumsi setelah makan daging dan manfaatnya bagi kesehatan.

1. Nanas

Nanas mengandung enzim bromelain yang membantu memecah protein dalam daging dan meningkatkan pencernaan.

Bromelain juga memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan yang mungkin timbul akibat konsumsi daging merah berlebih.

Selain itu, nanas kaya akan vitamin C yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: Cara Menurunkan Gula Darah Tinggi dengan Buah Sitrus, Penting Konsumsi di Waktu yang Tepat