GridHEALTH.id – Saat momen Iduladha, ada dua jenis daging yang biasanya dibagikan, yaitu daging sapi dan daging kambing.
Apabila menerima keduanya, tak jarang akan bingung memilih antara daging sapi dan daging kambing untuk dikonsumsi.
Apalagi, jika Anda ingin menjaga pola makan sehat.
Sebenarnya kedua jenis daging ini menawarkan manfaat nutrisi yang berbeda.
Apa saja perbedaan diantara keduanya? Ini penjelasan selengkapnya.
Daging sapi vs daging kambing, mana yang lebih sehat?
Melansir dari berbagai sumber, inilah perbandingan antara daging sapi dan daging kambing dari segi kesehatan, termasuk kandungan nutrisi, manfaat, dan potensi risiko untuk membantu Anda membuat pilihan yang lebih bijak.
1. Kandungan nutrisi
Kedua jenis daging ini memiliki profil nutrisi yang unik. Berikut adalah perbandingan nutrisi per 100 gram daging sapi dan daging kambing yang dimasak:
Daging sapi:
Kalori: 250-300 kkal
Protein: 25-28 gram
Lemak total: 15-20 gram
Lemak jenuh: 6-8 gram
Baca Juga: Bahaya Terlalu Banyak Mengonsumsi Daging Sapi dan Dampak Negatif untuk Kesehatan