Find Us On Social Media :

Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh Kalau Rutin Makan Kentang Rebus, Manfaatnya Gak Main-main!

Manfaat makan kentang rebus

GridHEALTH.id – Sering dianggap sederhana, kentang rebus ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan yang luar biasa.

Ya, selain untuk menjaga berat badan, kentang rebus rupanya juga mampu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Hal ini karena kentang rebus mempunyai segudang nutrisi yang luar biasa.

Apa saja nutrisi di dalam kentang rebus?

Dan, apa manfaat yang akan didapat jika rutin mengonsumsinya?

Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Nutrisi di dalam kentang rebus

Melansir dari weekand, satu kentang besar dengan berat sekitar 300 gram, yang direbus bersama kulitnya memiliki 261 kalori, 6 gram protein, dan 0,3 gram lemak.

Jika mengupas kentang sebelum merebusnya, Anda akan kehilangan sekitar setengah gram protein, tetapi kandungan kalori dan lemaknya tetap sama.

Baik dikupas atau tidak, kentang memiliki 5 gram serat, jumlah yang sama seperti semangkuk sereal bran flakes, dan 3 gram gula alami.

- Vitamin B kompleks dan vitamin C

Satu kentang besar yang direbus tanpa dikupas kaya akan vitamin B kompleks, yang membantu tubuh Anda membentuk sel darah dan menghasilkan energi dari protein, karbohidrat, dan lemak dari makanan yang Anda konsumsi.

Kentang rebus menyediakan lebih dari setengah kebutuhan vitamin B-6 harian Anda, serta sekitar 30 persen asupan harian yang direkomendasikan untuk tiamin dan niasin.

Baca Juga: Batasi Konsumsinya, 5 Sayuran Ini Ternyata Mengandung Tinggi Gula