Find Us On Social Media :

Banyak yang Belum Tahu, Ini Makanan Penyebab Trigliserida Tinggi

Makanan penyebab trigleserida tinggi

GridHEALTH.id - Apa saja makanan penyebab trigliserida tinggi? Ini daftarnya!

Trigliserida adalah jenis lemak yang ada dalam tubuh kita dan juga ditemukan dalam makanan.

Tingkat trigliserida yang tinggi dalam darah dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan masalah kesehatan lainnya.

Untuk menjaga kesehatan yang baik, penting untuk memahami makanan apa saja yang dapat meningkatkan tingkat trigliserida.

Melansir dari berbagai sumber, inilah makanan-makanan penyebab trigliserida tinggi serta pentingnya mengelola asupan makanan untuk menjaga kadar trigliserida dalam batas normal.

Penyebab Trigliserida Tinggi

Ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan trigliserida tinggi dalam darah, termasuk faktor genetik, gaya hidup yang tidak sehat, dan yang tidak kalah pentingnya adalah pola makan yang tidak seimbang.

Berikut ini adalah beberapa jenis makanan yang dapat meningkatkan tingkat trigliserida:

1. Makanan Tinggi Lemak Jenuh

Lemak jenuh dapat meningkatkan produksi trigliserida dalam tubuh.

Makanan seperti daging berlemak, kulit ayam, mentega, dan produk olahan susu tinggi lemak seperti krim dan keju, semuanya dapat meningkatkan kadar trigliserida jika dikonsumsi dalam jumlah besar.

2. Gula dan Karbohidrat Sederhana

Konsumsi gula dan karbohidrat sederhana seperti roti putih, pasta, kue kering, permen, dan minuman manis dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang kemudian memicu peningkatan produksi trigliserida.