Find Us On Social Media :

8 Manfaat Makan Ubi Rebus di Pagi Hari, Jaga Kestabilan Gula Darah

Manfaat makan ubi rebus di pagi hari

GridHEALTH.id – Untuk menjaga energi dan konsentrasi sepanjang hari, Anda perlu mengawali hari dengan sarapan.

Namun, bukan hanya sekadar makan, makanan yang dikonsumsi saat sarapan juga perlu bernutrisi dan sehat.

Salah satu pilihan sarapan sehat yang bisa Anda coba adalah ubi rebus.

Ubi, khususnya ubi jalar, adalah sumber karbohidrat kompleks yang kaya nutrisi dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Apa saja manfaatnya jika dikonsumsi pagi hari? Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Manfaat makan ubi rebus di pagi hari

Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa manfaat makan ubi rebus di pagi hari.

1. Sumber energi yang stabil

Ubi rebus merupakan sumber karbohidrat kompleks yang memberikan energi secara bertahap. Karbohidrat kompleks membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna, sehingga memberikan pasokan energi yang stabil dan berkelanjutan.

Ini sangat bermanfaat untuk menjaga tingkat energi Anda sepanjang pagi, menghindari rasa lelah atau lesu sebelum siang hari tiba.

2. Kaya serat

Ubi jalar mengandung serat yang tinggi, yang sangat baik untuk pencernaan.

Serat membantu mencegah sembelit, memperlancar proses buang air besar, dan menjaga kesehatan saluran pencernaan secara keseluruhan.

Memulai hari dengan makanan kaya serat seperti ubi rebus dapat membantu Anda merasa kenyang lebih lama, sehingga mengurangi keinginan untuk ngemil tidak sehat sebelum waktu makan siang.

Baca Juga: Sering Dikaitkan Penyebab Kolesterol Tinggi, Terungkap Ini Manfaat Santan untuk Kesehatan