Find Us On Social Media :

Manfaat Kulit Kentang untuk Kesehatan, Termasuk Mencegah Kanker

Manfaat kulit kentang untuk kesehatan.

GridHealth.id - Kulit kentang, yang sering kali dibuang saat kita memasak, ternyata memiliki berbagai manfaat kesehatan yang tak banyak diketahui.

Kulit kentang kaya akan nutrisi dan senyawa aktif yang dapat membantu dalam pencegahan dan pengobatan berbagai penyakit.

Berikut ini adalah beberapa manfaat kulit kentang untuk kesehatan.

Manfaat Kulit Kentang untuk Kesehatan

1. Mengandung Antioksidan Tinggi

Kulit kentang mengandung berbagai jenis antioksidan, termasuk polifenol, flavonoid, dan karotenoid.

Antioksidan ini berperan penting dalam melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan berbagai penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.

2. Sumber Serat yang Baik

Kulit kentang kaya akan serat makanan, yang bermanfaat untuk kesehatan pencernaan.

Serat membantu dalam mengatur pergerakan usus, mencegah sembelit, dan mengurangi risiko penyakit usus besar.

Selain itu, serat juga membantu mengontrol kadar gula darah dan kolesterol, sehingga dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.

3. Menjaga Kesehatan Jantung

Kulit kentang mengandung kalium, mineral penting yang berperan dalam menjaga tekanan darah tetap normal.

Kalium membantu menetralkan efek natrium dalam tubuh, yang jika berlebihan dapat menyebabkan tekanan darah tinggi.

Dengan mengonsumsi kulit kentang, kita dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mencegah hipertensi.

Baca Juga: Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh Kalau Rutin Makan Kentang Rebus, Manfaatnya Gak Main-main!