Find Us On Social Media :

Daftar Lauk Pauk untuk Penderita Asam Urat, Simak Apa yang Aman Dimakan dan Harus Dihindari

Lauk pauk untuk penderita asam urat

GridHEALTH.id – Mengonsumsi makanan yang tepat adalah salah satu cara untuk mencegah asam urat kambuh.

Ya, lauk pauk yang Anda konsumsi sehari-hari ternyata bisa berpengaruh, apalagi jika Anda kerap mengalami asam urat.

Lantas, lauk pauk apa saja yang aman dimakan dan sebaiknya dihindari penderita asam urat?

Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Lauk pauk untuk penderita asam urat

Salah satu cara untuk mengelola asam urat adalah dengan mengurangi asupan purin dalam makanan.

Melansir dari Web MD, ini adalah beberapa makanan yang harus dihindari dan yang aman dikonsumsi penderita asam urat.

Makanan tinggi purin yang harus dihindari:

- Daging-dagingan seperti sapi, domba, babi, angsa, kalkun, dan rusa

- Bir dan minuman beralkohol dari biji-bijian (seperti vodka dan wiski)

- Jeroan, seperti hati, ginjal, dan organ lainnya seperti timus atau pankreas

- Makanan laut, terutama kerang seperti udang, lobster, tiram, ikan teri, dan sarden

- Produk tinggi fruktosa seperti soda, beberapa jus, sereal, es krim, permen, dan makanan cepat saji

Baca Juga: 3 Resep Alami Mengobati Asam Urat Tanpa Obat-obatan, Bahan Utamanya Jahe