Find Us On Social Media :

Bagus Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Ini Sederet Manfaat Terong dan Cara Mengolahnya

Manfaat terong untuk asam urat dan cara mengolahnya

GridHEALTH.id – Salah satu cara alami untuk mengelola asam urat adalah dengan mengonsumsi makanan yang dapat membantu mengurangi kadar asam urat dalam tubuh.

Ternyata terong dapat menjadi salah satu pilihan.

Ya, terong rupanya merupakan salah satu sayuran yang memiliki manfaat bagi penderita asam urat, lo.

Wah, apa saja ya manfaatnya? Dan, bagaimana cara mengolahnya?

Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Manfaat terong untuk asam urat

Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa manfaat terong untuk asam urat yang tidak diketahui banyak orang.

1. Rendah purin

Terong merupakan sayuran yang rendah purin, senyawa yang dapat memicu peningkatan kadar asam urat dalam darah.

Dengan mengonsumsi makanan rendah purin seperti terong, penderita asam urat dapat membantu menjaga kadar asam urat tetap stabil.

2. Kaya antioksidan

Terong mengandung antioksidan seperti nasunin yang ditemukan dalam kulitnya.

Antioksidan ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif yang dapat memperburuk kondisi asam urat.

3. Meningkatkan fungsi ginjal

Terong memiliki efek diuretik alami yang dapat membantu meningkatkan fungsi ginjal.

Baca Juga: Manfaat Jahe untuk Mengatasi Asam Urat dan Cara Mengolah yang Tepat