GridHEALTH.id - Memilih makanan yang tepat sangat penting bagi mereka yang menderita hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Umumnya, sebagian besar orang hidup dalam kesalahpahaman bahwa mengurangi asupan garam diperlukan untuk mengendalikan hipertensi.
Baca Juga : Ribet dengan Cara Aman Penggunaan Obat Anti Nyamuk, Basmi Dengan Bahan Alami Ini, Non Toxic!
Kita harus bisa memahami kekhawatiran dan kebutuhan tubuh dengan lebih baik.
Oleh karena itu, pilihlah makanan yang sesuai dan hindari makanan yang tidak bolehkan untuk menjaga agar hipertensi tetap terkendali.
1. Kurangi asupan hewani, misalnya telur, daging, ikan, dan susu penuh dengan lemak hewani.
Mengapa? Karena tubuh kita cepat menyerap lemak hewani daripada lemak sayuran, sehingga menghasilkan pembentukan plak yang lebih cepat.
Source | : | healthline.com |
Penulis | : | Herlina Noor Setiyawati |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar