GridHEALTH.id - Saat memasak tentunya kita ingin menghidangkan masakan yang bersih dan aman serta terbebas dari keracunan.
Tapi sebagian orang belum menyadari, selain proses, persiapan juga sangat penting loh untuk diperhatikan.
Baca Juga: Jaring Empuk Putih yang Biasa Ditemukan Saat Membeli Buah Ternyata Memiliki Manfaat Anti Bakteri
Kesalahan yang selalu dilakukan pemasak yaitu tidak memerhatikan kebersihan talenan yang digunakan.
Tahukah, ternyata talenan tersebut merupakan salah satu alat dapur yang sering dihinggapi oleh bakteri.
Hal itu dikarenakan kegunaannya sebagai alas memotong segala macam bahan makanan.
Bahkan menurut penelitian, seperti dikutip oleh Public Health in Malaysia, satu sentimeter persegi dapat mengandung lebih dari 24.000 bakteri. Ini sebenarnya 200 kali lebih banyak dari pada dudukan toilet.
Source | : | Kompas.com,eatright.org,unhcr.org |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar