GridHEALTH.id - Srikaya sering sekali ditemukan sebagai varian rasa selai untuk roti.
Selain rasanya yang manis dan lembut sehingga enak untuk dikonsumsi, ternyata buah srikaya juga memiliki manfaat kesehatan yang mengagumkan.
Bahkan menurut United States Department of Agriculture (USDA), srikaya kaya akan vitamin C, serat, vitamin B6, potasium, thiamin, riboflavin, magnesium, niacin, tembaga, hingga folat.
Baca Juga: Konsumsi Srikaya Saat Kehamilan Dapat Bikin Keguguran? Nyatanya Buah ini Kaya Nutrisi
Dari kandungan tersebut banyak manfaat kesehatan yang bisa kita manfaatkan seperti menurunkan tekanan darah tinggi, meredakan peradangan, sampai mencegah kanker.
Bahkan buah yang dalamnya sekilas mirip buah sirsak ini sangat dianjurkan dikonsumsi ibu hamil karena bisa mengurangi risiko keluhan yang sering dialami seperti morning sickness salah satunya.
Nah untuk lebih jelasnya, simak paparan manfaat mengagumkan buah srikaya bagi kesehatan ibu hamil berikut ini.
Baca Juga: 8 Manfaat Buah Srikaya yang Ajaib Tak Banyak Diketahui, Cegah Kanker!
Source | : | panganku.org |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar