GridHEALTH.id - Kembali ke alam, back to nature, sekarang memang sedang menjadi trend.
Termasuk makanan organik, baik nabati maupun hewani.
Makanan organik kini menjadi trend tersendiri, malah sudah masuk tahap ke makanan bergengsi.
BACA JUGA: Produk Organik Cirinya Bukan dari Label, Mengkonsumsi Juga Ada Syaratnya
Makanan organik memang makanan yang kembali ke alam. Karena budidayanya tidak menggunakan teknologi yang mencemari, baik itu dengan obat-obatan kimia, atau teknologi yang menyalahi hukum alam.
Karenanya aneka bahan makanan organik ini haragnya pun tidaklah murah.
Namun, siapa sangka dibalik itu semua ada konsekwensi yang harus diterima dari bahan makanan organik ini.
BACA JUGA: Jelajah Gizi 2019, Makanan Organik; Memengaruhi Kesehatan Kita dan Planet Bumi
Sayang konsekwensi ini masih acap kali luput dari perhatian kita semua, atau mungkin masih banyak yang belum mengetahauinya, baik produsen alaias petai, juga konsumen.
Untuk lebih jelasnya, simak paparan di bawah ini.
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar