GridHEALTH.id - Fakta garam yang selalu dituding sebagai penyebab masalah kesehatan, khususnya tekanan darah tinggi dan jantung. Benarkah?
Garam, sebenarnya bukan musuh.
Baca Juga: Pendapat Ahli: Garam Himalaya Tidak Aman Untuk Penderita Hipertensi
Buktinya garam selalu akrab dengan kehidupan sehari-hari kita.
Nah, dari situ seharusnya kita curiga jika ada yang mengatakan garam tidak baik bagi kesehatan.
Justru jika kita menjauhi garam, yang rugi kita sendiri.
Contoh, masakan jadi hambar, banyak makanan yang tidak bisa tahan lama.
Pastinya kita akan kekurangan nutrisi yang ada pada garam.
Baca Juga: Fakta: Kumur Air Garam Tidak Akan Menyembuhkan Sakit Gigi
Bahkan karena kekurangan nutrisi tersebut kita akan mudah sakit. Misal, sakit gondok.
Ingat, melansir SajisnSedap.com, sejak zaman prasejarah, garam banyak digunakan untuk memasak dan pengobatan.
Karena mengalami proses penyaringan yang sedikit, jumlah mineral garam laut seperti natrium, magnesium, kalium, kalsium, besi, dan mangan lebih dipertahankan dibandingkan dengan garam dapur.
Selain itu, senyawa aktif yang ada dalam garam laut langsung diserap oleh tubuh kita ketika dikonsumsi.
Baca Juga: 4 Manfaat Kencur Bagi Mereka yang Profesinya Mengandalkan Suara, Terlebih Seorang Vokalis
Lebih jelasnya, berikut lima manfaat garam yang justru baik bagi kesehatan tubuh kita, dilansir dari Nova.id, bahkan penting:
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar