GridHEALTH.id - Daun salam biasa dimanfaatkan masyarakat Indonesia sebagai penambah cita rasa suatu masakan agar semakin lezat.
Tapi tahukah, dibalik kegunaannya sebagai salah satu bumbu dapur, daun salam juga ternyata memiliki khasiat yang luar biasa bagi kesehatan.
Daun yang terkenal dengan wangi khasnya itu diketahui mengandung vitamin C dan A, serta asam folat.
Selain itu, daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.
Untuk mendapatkan khasiat dari kandungan tersebut caranya mudah, yakni cukup menjadikan daun salam sebagai air rebusan.
Dimana khasiat air rebusan daun salam ini disebut memiliki khasiat kesehatan untuk mengobati berbagai penyakit, berikut diantaranya;
1. Mencegah komplikasi diabetes
Air rebusan daun salam dapat mengontrol kadar gula darah dan kolesterol.
Antioksidan di dalamnya juga dapat membantu tubuh dalam proses memproduksi insulin.
Source | : | nakita |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar