GridHEALTH.id - Menjelang Idul Adha, daging kambing kian melejit dan diminati masyarakat.
Bagaimana tidak, ibadah potong kurban satu tahun sekali ini menyebabkan sebagian besar umat muslim mengolah hidangan lezat berbahan dasar daging kambing.
Baca Juga: Daging Kambing VS Daging Sapi , Mana Kandungan Gizi yang Lebih Baik?
Mulai dari sate kambing, gulai kambing, hingga tongseng kambing biasanya jadi menu andalan di hari raya Idul Adha.
Daging kambing memang terkenal kelezatannya, namun sebagian orang rupanya tak menyukai olahan daging kambing karena daging tersebut menghasilkan aroma yang kurang sedap atau prengus.
Baca Juga: Jelang Idul Adha, Ketahui 3 Cara Memilih Hewan Kurban yang Tepat!
Untuk itu, daging kambing perlu diolah dengan baik agar tetap menjadi hidangan yang lembut dan tidak berbau.
Adapun berbagai cara yang bisa dilakukan agar olahan daging kambing empuk dan tidak berbau, seperti dikutip dari Tribun Jogja.
Penulis | : | Levi Larassaty |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar