GridHEALTH.id - Penggemar makanan mentah atau segar tentu ada kenikmatan sendiri bila menyantap kesukaannya. Contohnya makan sashimi alias salmon mentah khas Jepang.
Atau yang suka menu Indonesia mungkin suka dengan lalapan dari berbagai sayuran mentah atau karedok khas Sunda.
Makan makanan mentah atau tidak, sebenarnya, hal ini tergantung dengan jenis makanan Anda. Ada makanan yang memang lebih baik diolah dulu, ada juga sebaliknya.
Pada beberapa jenis makanan justru kandungan vitaminnya akan hilang ketika dimasak. Akan tetapi, hal tersebut tergantung pada cara penyajiannya. Apakah digoreng, direbus atau ditumis?
Sebenarnya, vitamin yang paling sering hilang ketika makanan dimasak adalah vitamin B. Akan tetapi, hal tersebut tidak menjadikan semua makanan harus dimakan mentah.
Baca Juga: 8 Makanan yang Lebih Berkhasiat Jika Dimakan Mentah, Sanggup Mengonsumsinya?
Baca Juga: Mengenal Penyakit Endometriosis, 'Musuh' Perempuan saat Haid
Mengonsumsi makanan mentah dapat menyebabkan gangguan pencernaan dan pengurangan massa otot.
Source | : | Hello Sehat,The Daily Meal,Gridhealth.id,dokter.id |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar