GridHEALTH.id – Mungkin tidak banyak yang tahu apa itu brenebon. Tapi kacang merah, semua orang tentu menhetahuinya.
Brenebon alias kacang merah khas minahasa, Sulawesi Utara, sebenarnya sama dengan kacang merah pada umumnya.
Hanya saja, kacang mereh brenebon ini biasa dijadikan sayuran juga minuman.
Nah, jika kita runtin mengonsumsi brenebon, mama kita akan mendapatkan manfaat kesehatan.
Apalagi jika dikonsumsi oleh penderita penyakit kronis, seperti diabetes dan kolesterol tinggi.
Baik untuk Penderita Diabetes
Baca Juga: Hebat dan Patut Dicontoh, Sekeluarga Bisa Sembuh dari Covid-19 dengan Upaya Kompak, Kecuali Ayahnya
Karbohidrat yang ada dalam kacang merah adalah jenis yang baik.
Karbohidrat ini memperlambat pencernaan, yang membantu pelepasan gula secara lambat dalam aliran darah.
Kacang merah juga memiliki indeks glikemik yang sangat rendah, sehingga menjadi makanan yang ideal untuk penderita diabetes.
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar