GridHEALTH.id - Kurma menjadi buah yang sering kali banyak muncul di saat bulan puasa.
Tak hanya baik untuk kesehatan, kurma juga diketahui miliki manfaat yang baik bagi ibu hamil yang mengkonsumsinya.
Dilansir dari parenting.firstcry.com dalam artikel 'Consuming Dates During Pregnancy', kurma mengandung fruktosa yang terurai dengan cepat dan menawarkan energi instan tanpa mengubah kadar gula darah seseorang.
Baca Juga: Tak Hanya Protein, Ini Asupan Gizi Ibu Hamil yang Harus Diperhatikan
Karenanya, konsumsi kurma selama kehamilan itu baik, pun kurma mengandung pencahar yang membantu kontraksi rahim dan memudahkan persalinan dengan memperpendeknya.
Penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi kurma selama akhir kehamilan memperpendek persalinan dan memengaruhi persalinan secara positif.
Kurma sangat dianjurkan untuk ibu hamil karena dapat mengurangi risiko anemia, membantu mengatasi morning sickness, mengatur tekanan darah dan kadar gula darah, membuang racun, meningkatkan kekebalan tubuh, dan menjaga kesehatan kandungan kalsium dalam tubuh.
Lebih jelasnya berikut ini beberapa nutrisi yang terkandung dalam kurma.
Source | : | parenting.firstcry.com |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar