GridHEALTH.id - Kebanyakan orang menyukai madu karena rasanya yang enak.
Pemanis alami membantu menyeimbangkan rasa, mengentalkan saus, dan menambah kelembapan pada hidangan, menurut National Honey Board.
Meskipun merupakan bahan memasak serbaguna, madu juga menawarkan beberapa manfaat kesehatan.
Apalagi mengkonsumsi madu sering kali dikaitkan dengan imunitas tubuh. Saat bulan puasa seperti sekarang, hal tersebut sangat penting dilakukan oleh kita.
Baca Juga: Kisah Seorang Ibu yang Bayinya Diberi Madu dan Susu Kambing Sempat Viral, Ini Penjelasan Dokter Anak
Madu adalah cairan manis yang dibuat oleh lebah menggunakan nektar dari bunga.
Ini dinilai berdasarkan warnanya, dengan madu kuning keemasan yang jernih sering kali mendapatkan harga eceran yang lebih tinggi daripada varietas yang lebih gelap.
Rasa dari jenis madu tertentu akan bervariasi berdasarkan jenis bunga dari mana nektar tersebut dipanen.
Tersedia madu mentah dan yang dipasteurisasi. Madu mentah dikeluarkan dari sarang dan dibotolkan secara langsung, dan karena itu akan mengandung sejumlah kecil ragi, lilin, dan serbuk sari.
Baca Juga: Sri Mulyani: Perempuan Hebat Selalu Bisa Memberikan Inspirasi Bagi Yang Lain
Source | : | medicalnewstoday.com |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar