GridHEALTH.id - Orang yang makan makanan pedas setiap hari hidup lebih lama daripada orang lain, menurut penelitian yang dilakukan oleh sekelompok ilmuwan internasional pada 500.000 orang di Cina.
Studi ilmiah dari kelompok penelitian telah dipublikasikan di British Medical Journal (BMJ) setelah proyek tujuh tahun.
Artikel tersebut menunjukkan bahwa pecinta makanan pedas memiliki risiko kematian yang lebih rendah, dibandingkan dengan orang yang tidak menyukai makanan pedas dan pedas.
Jun Lv dari University of Peking dan rekan-rekannya mengklaim bahwa risiko kematian akibat penyakit peredaran darah, kanker, dan penyakit saluran pernapasan berkurang 14% di kalangan pecinta makanan pedas.
Para ilmuwan menunjukkan dalam artikel mereka bahwa "capsaicin," bahan kimia yang membuat cabai pedas, mencegah produksi sel Krebs dan menjaga aliran darah dan sistem pencernaan tetap sehat.
Menyoroti fitur antibakteri dari rempah-rempah, para ilmuwan menyatakan bahwa beberapa peserta penelitian kehilangan nyawa karena infeksi.
Baca Juga: Hasil Studi, Minum Susu Bisa Jadi Penawar Rasa Pedas di Mulut
Baca Juga: 5 Jenis Makanan yang Bermanfaat Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Namun, mereka belum bisa memastikan apakah itu terkait dengan makan makanan pedas atau tidak.
Source | : | British Medical Journal |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar