GridHEALTH.id - Setiap hara raya Idul Adha di Indonesia, daging qurban paling favorit dijadikan sate.
Membuat olahan sate memang mudah. Tapi tidak semua resep bisa dibuat dengan mudah dan haislnya lezat.
Berikut ini GridHEALTH.id menyajikan 5 resep unggulan sate untuk daging qurban yang sehat dan lezat tentu mudah dibuat.
Penting diperhatikan, perhatikan rempah-rempah yang disarankan dan tercantum dalam setiap resep.
Sebab rempah-rempah tersebutlah yang membuat menu sate daging qurban menjadi sehat juga lezat.
Baca Juga: Selain Alpukat, Buah Ini Juga Bermanfaat untuk Atasi Kerutan yang Muncul di Wajah
1. Sate Kambing Saus Kecap
Bahan:
300 gram daging kambing, potong 2x2x1 cm
100 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak goreng
2 sendok makan air
Bumbu Halus:
1 sendok makan ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir halus
Bahan Sambal Kecap:
6 sendok makan kecap manis
5 butir bawang merah, iris halus
8 buah cabai rawit hijau, iris
Cara Membuat Sate Kambing Saus Kecap:
1. Campur daging kambing, lemak sapi, bumbu halus, kecap, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar