GridHEALTH.id - Sebagai pengganti gula yang terkenal, madu sarat dengan beberapa nutrisi penting dan telah lama menjadi bagian dari praktik medis tradisional turun-temurun karena manfaat madu bagi kesehatan.
Madu juga telah menjadi bagian dari makanan kita sehari-hari selama ribuan tahun. Sebotol madu memegang posisi penting di dapur dan biasanya digunakan untuk berbagai keperluan kuliner.
Dari menambahkan madu ke secangkir teh hingga menyiapkan resep makanan penutup berlapis madu yang lezat, intinya, kita bisa menggunakan madu setiap hari.
Selain itu, juga mengandung beberapa nutrisi penting yang mungkin terbukti sangat baik untuk kesehatan kita secara keseluruhan.
Madu tidak mengandung lemak, kolesterol dan natrium dan tepat disebut pemanis alami.
Salah satu manfaat madu bagi kesehatan, jika dikonsumsi dalam jumlah yang tepat, dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung.
Baca Juga: 5 Cara Menyenangkan Untuk Memasukkan Madu ke Dalam Diet Harian
Baca Juga: Hati-hati, Lemak Perut Ternyata Dapat Mengindikasikan Penyakit Jantung
Konsumsi madu alami membantu meningkatkan antioksidan polifonik dalam darah yang selanjutnya dapat membantu mencegah penyakit jantung.
Source | : | Mind Body Green |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar