GridHEALTH.id - Sajian makanan dengan bahan dasar daging sering dijumpai saat Hari Raya Idul Adha.
Diolah menjadi berbagai macam bentuk masakan yang lezat, membuat seseorang kalap mengonsumsinya.
Daging merah seperti daging sapi atau kambing, merupakan sumber protein, vitamin, dan mineral yang baik untuk tubuh. Sehingga memakannya dapat memberikan manfaat bagi tubuh, dilansir dari NHS.
Namun, santap daging juga tak boleh kebanyakan karena dapat menyebabkan masalah kesehatan, seperti darah tinggi.
Melansir promkes.kemkes.go.id (11/4/2019), kolesterol yang tinggi di daging merah dapat menyebabkan tekanan darah tinggi.
Begitu juga kandungan lemak trigliserida, yang jika terlalu banyak dalam tubuh, membuat hipertensi makin mungkin terjadi.
Gejala hipertensi
Agar bisa segera ditangani, kenali gejala darah tinggi usai santap daging berikut ini.
1. Pandangan kabur
Baca Juga: Manfaat Spa Bagi Kesehatan Tubuh, Detoks Hingga Atasi Hipertensi
Dilansir British Heart Foundation, pandangan yang mendadak kabur, menjadi gejala tekanan darah tinggi usai makan daging yang harus diwaspadai.
Jika ini terjadi, ada kemungkinan seseorang juha akan mengalami gangguan jantung serius, seperti stroke dan serangan jantung.
Source | : | promkes.kemkes.go.id,NHS,British Heart Foundation |
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar