GridHEALTH.id -Peduli cara menyimpan susu yang benar adalah bagian dari komitmen kita untuk memberikan yang terbaik bagi diri sendiri dan keluarga tercinta.
Untuk itu kita tidak hanya menyiapkan susunya saja, tapi juga harus tahu bagaimana cara menyimpannya, terkhusus susu cair siap minum yang mudah basi dan terkontaminasi.
Kita tentu sudah tahu ada banyak jenis susu yang dijual di pasaran, mulai dari susu sapi atau susu kambing, susu dari bahan nabati seperti susu kedelai dan susu almond, dengan format bubuk atau cair, segar dan UHT.
Walaupun berbeda-beda jenis dan formatnya, umumnya produk susu tidak tahan lama. Karenanya, agar susu tidak mudah basi, terlebih susu cair.
Susu cair yang kemasannya sudah terbuka dibiarkan di luar lemari es selama dua jam bisa membusuk, lo.
Baca Juga: 4 Gejala Awal Kanker Payudara pada Remaja dan Penyebab Terjadinya
Ciri susu cair basi atau yang sudah busuk akan berwarna keruh, bertekstur kental, dan bau asam yang menyengat.
Tapi jika kita menyimpannya dengan baik dan benar, maka susu cair dapat disimpan dan dikonsumsi tanpa mengurangi manfaat juga rasanya.
Nah, berikut cara tepat menyumpan susu cair yang telah dibuka kemasannya.
1. Tutup rapat pastikan penutup kemasan terpasang dengan baik supaya tidak ada udara masuk
2. Simpan dalam kulkas dengan suhu 2-3 derajat Celcius, bila terlalu dingin susu akan beku
Baca Juga: 4 Arti Jerawat di Alis, Salah Satunya Berhubungan dengan Kesehatan Hati
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar